Makanan Indonesia - 9 Hidangan Terbaik


Hot Plate

Hot Plate adalah resep indonesia menawarkan variasi yang luar biasa pilihan daging atau sayuran yang dimasak di atas wajan besi cor yang menyala dan dibawa ke meja dengan panas. Dagingnya dimasak dengan saus cabai yang menggugah selera dengan rasa pedas. Hot plate Indonesia rasanya tajam, pedas, dan sangat lezat.

Nasi Campur

Nasi dapat di olah menjadi nasi goreng bakso indonesia, tetapi berbeda dengan nasi campur termasuk Nasi Padang, paket Nasi Box Jakarta, dan Nasi Campur gaya Bali, adalah sepiring nasi dan berbagai macam hidangan lainnya yang dicampur di atas nasi. Beberapa item yang paling populer termasuk ayam, kari ikan, telur goreng, tahu goreng, kedelai harum, berbagai sayuran matang dan banyak saus! Nasi kemping adalah salah satu makanan Indonesia yang paling populer karena mengenyangkan, murah dan enak!

Gado Gado

Gado Gado adalah campuran salad yang sering mencakup kubis cincang, selada air, tauge, irisan mentimun, tahu goreng, kentang rebus dan irisan serta telur rebus. Di bagian bawah biasanya ada lontong yang dibuat dengan bungkus daun pisang. Adonan saladnya dilumuri saus kacang yang kental, manis dan gurih, lalu ditaburi kerupuk udang goreng.

Lotek

Lotek mengandung banyak bahan yang sama dengan gado gado, seperti tauge, selada air, kol, lontong dan tahu. Namun, itu juga bisa mencakup sayuran lain yang dicampur di dalamnya. Perbedaan utama antara gado gado dan lotted adalah saus yang melapisi lotek jauh lebih pedas dan manis. Salah satu makanan Indonesia terbaik!

Sate

Sate Indonesia adalah tusuk sate yang luar biasa dari daging atau ayam panggang. Mereka biasanya dilapisi dengan kacang dan kecap yang menggugah selera.

Ikan Bakar

Ikan Bakar adalah nama Indonesia untuk ikan bakar. Seluruh ikannya dipotong kupu-kupu lalu ditaburkan di atas panggangan dan dilumuri dengan kombinasi kecap manis dan asin. Ikan biasanya disajikan dengan versi sambal, beberapa bumbu, irisan mentimun, dan tentu saja nasi putih.

Soto Ayam

Soto Ayam adalah sup sarapan yang terdiri dari bihun dan nasi yang keduanya direbus dalam kaldu ayam yang harum bersama dengan bumbu dan beberapa sayuran kecil. Rasa ayam yang kuat inilah yang membuat soto ayam menjadi suguhan yang lezat!

Cap Cay

Cap Cay adalah tumisan rebusan berbagai macam sayuran di tangan. Ini biasanya berarti kubis, wortel, kacang hijau, cabai, serta potongan kecil ayam atau telur. Itu selalu disajikan dengan sepiring nasi segar. Banyak makanan Indonesia yang sedikit berminyak, jadi sesekali pesan semangkuk besar cap cay!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kampus Swasta Terbaik Versi Webometrics, Ada Telkom sampai UII

Bagaimana Situs Web Gratis Menghasilkan Uang?

Annisa Fathonah Bagikan Strategi Bisnis Percetakan Dapat Bertahan dikala Pandemi